Цепи роликовые BS коррозионностойкие

В случае, если в технологическом процессе необходимы санитарные условия или если цепи подвергаются воздействию агрессивных химических веществ, проходят через морозильную установку, работают на улице или при повышенной влажности, компания Tsubaki предлагает использовать, специально разработанные коррозионностойкие роликовые цепи. При данных условиях эти цепи будут работать дольше стандартных, что приведет к экономии на затратах по обслуживанию цепного привода.

Серия BS PC (комбинированные: пластик — нержавеющая сталь)

BS PCШтифты и пластины наружных звеньев цепей серии «BS PC» изготовлены из нержавеющей стали марки SUS304 (пружинный замок соединительного звена из нержавеющей стали SUS301). Для внутренних звеньев используется технический пластик (белого цвета). Эта конструкция приводит к отсутствию в необходимости смазывания, низкому шуму (на 5 дБ ниже, чем цепь «BS Standard») и легкому весу (на 50% легче, чем цепь «BS Standard»). Диапазон рабочих температур: от -10°C до +80°C.

Серия BS SS (из нержавеющей стали)

Все компоненты цепей серииBS SS «BS SS» изготовлены из нержавеющей стали марки SUS304, кроме пружинного замка соединительного звена, который изготавливается из нержавеющей стали SUS301. Данные цепи могут использоваться в сложных условиях, таких как под водой, кислотные и щелочные среды. Цепи «BS SS» также можно использовать при низких и высоких температурах, так как диапазон рабочих температур достаточно широк: от -20°C до +400°C. Нержавеющая сталь SUS304 имеет слабые магнитные свойства, что является результатом процесса холодной ковки.

Серия BS N.E.P. (со специальным покрытием)

BS NEPРоликовые цепи серии «BS N.E.P.» это цепи со специальной обработкой поверхностей N.E.P. (New Environmental Plating). Пластины звеньев, втулки и штифты имеют трехслойное покрытие, нанесенное для обеспечения максимальной защиты от агрессивных рабочих и окружающих условий. Пружинный замок соединительного звена изготавливается из нержавеющей стали марки SUS301. Ролики цепи имеют специальное покрытие, разработанное для сопротивления коррозионным средам, а также для сопротивления динамическим нагрузкам, возникающим при контакте роликов и звездочек. Роликовые цепи этой серии подходят для использования при взаимодействии с морской водой, кислотными дождями и прочими неблагоприятными погодными условиями. Данные цепи не содержат химически опасных веществ, таких как шестивалентный хром, свинец, кадмий и ртуть, согласно RoHS (“Restriction of Hazardous Substances” – директива ЕС, ограничивающая содержание вредных веществ). Выдерживаемые нагрузки такие же, как у цепей серии «BS Standard». Диапазон рабочих температур: от -10°C до +150°C, при температуре свыше +60°C, необходимо смазывание высокотемпературными смазками.

Серия BS LAMBDA N.E.P. (самосмазывающиеся со специальным покрытием)

Роликовые цепи серии «BS LAMBDA N.E.P.» представляют собой совокупность основных особенностей цепей двух серий: «BS LAMBDA» и «BS N.E.P.». Цепи данной серии имеют бесшовную, пропитанную смазкой спеченную втулку и штифт со специальным смазочным покрытием, которые обеспечивают длительное внутреннее смазывание элементов цепи, что приводит к отсутствию в необходимости смазывать цепь и к большему, по сравнению со стандартными роликовыми цепями, сроку службы. А для сопротивления агрессивным окружающим средам поверхность этих цепей имеет специальное трехслойное покрытие N.E.P.

Серия BS NP (никелированные)

Роликовые цепи серии «BS NP» это цепи, которые имеют никелевое BS NPпокрытие. Цепи «BS NP» имеют слабое коррозионное сопротивление и привлекательный внешний вид. Данные цепи подходят для применения вне помещений и могут подвергаться контакту с водой. Максимально допустимая нагрузка у цепей серии «BS NP» ниже на 15%, чем у цепей «BS Standard». Диапазон рабочих температур: от -10°C до +60°C.


Назад